Gastronomía 4.0, 360.000€ para potenciar las nuevas tecnologías y la innovación integral

Plazo de solicitud: Fecha límite 7 de junio de 2019

Presupuesto: 360.000€

Tipo de ayuda: Subvención a fondo perdido

Objetivo del programa:

El programa tiene como objeto impulsar la transformación de la empresa guipuzcoana perteneciente a la cadena de valor de la gastronomía, potenciando el uso de las nuevas tecnologías y la innovación integral (producto, servicios, gestión, procesos, industrialización, etc.…) en sus empresas, anticipando su impacto y definiendo nuevos modelos de negocio y de gestión, e impulsando el relevo generacional en el sector y su liderazgo a nivel internacional.

Empresas beneficiarias:

  • Empresas que desarrollen su actividad en el “ecosistema gastronómico” de Gipuzkoa
  • Empresas sin ánimo de lucro con implantación en la Comunidad Autónoma del País Vasco

Gastos subvencionables:

  • Potenciar la transformación digital de los negocios de restauración y servicios complementarios
  • Desarrollar el conocimiento en torno a la gastronomía digital y a nuevos modelos de gestión
  • Asegurar la socialización de dicho conocimiento en el sector
  • Sensibilizar y coadyuvar en el proceso de evolución
  • Potenciar la identificación de nuevas demandas de los usuarios profesionales
  • Promover nuevas soluciones y negocios relacionados con la gastronomía desde la aplicación de la tecnología
  • Generación de empleo
  • Diversificación y/o desarrollo de nuevos catálogos de producto y/o servicios de las empresas
  • Ayudas al emprendimiento y creación de nuevas empresas y/o al desarrollo de nuevos modelos de negocio

Límites del importe de las ayudas:

  • Los costes subvencionables del personal interno de las empresas no podrán superar el 25% del total del presupuesto del proyecto
  • Si se trata de personal interno se valorará al coste real para la empresa, considerándose elegibles hasta un valor máximo de 40€/hora
  • En el caso de subcontrataciones: No tendrá la consideración de gasto elegible el impuesto sobre el valor añadido repercutido en factura
Gastronomía 4.0 2019