Plazo de solicitud: Fecha límite 7 de junio de 2019
Presupuesto: 360.000€
Tipo de ayuda: Subvención a fondo perdido
Objetivo del programa:
El programa tiene como objeto impulsar la transformación de la empresa guipuzcoana perteneciente a la cadena de valor de la gastronomía, potenciando el uso de las nuevas tecnologías y la innovación integral (producto, servicios, gestión, procesos, industrialización, etc.…) en sus empresas, anticipando su impacto y definiendo nuevos modelos de negocio y de gestión, e impulsando el relevo generacional en el sector y su liderazgo a nivel internacional.

Empresas beneficiarias:
- Empresas que desarrollen su actividad en el “ecosistema gastronómico” de Gipuzkoa
- Empresas sin ánimo de lucro con implantación en la Comunidad Autónoma del País Vasco
Gastos subvencionables:
- Potenciar la transformación digital de los negocios de restauración y servicios complementarios
- Desarrollar el conocimiento en torno a la gastronomía digital y a nuevos modelos de gestión
- Asegurar la socialización de dicho conocimiento en el sector
- Sensibilizar y coadyuvar en el proceso de evolución
- Potenciar la identificación de nuevas demandas de los usuarios profesionales
- Promover nuevas soluciones y negocios relacionados con la gastronomía desde la aplicación de la tecnología
- Generación de empleo
- Diversificación y/o desarrollo de nuevos catálogos de producto y/o servicios de las empresas
- Ayudas al emprendimiento y creación de nuevas empresas y/o al desarrollo de nuevos modelos de negocio
Límites del importe de las ayudas:
- Los costes subvencionables del personal interno de las empresas no podrán superar el 25% del total del presupuesto del proyecto
- Si se trata de personal interno se valorará al coste real para la empresa, considerándose elegibles hasta un valor máximo de 40€/hora
- En el caso de subcontrataciones: No tendrá la consideración de gasto elegible el impuesto sobre el valor añadido repercutido en factura
