Gastronomía 4.0, 360.000€ para potenciar las nuevas tecnologías y la innovación integral

Plazo de solicitud: Fecha límite 7 de junio de 2019

Presupuesto: 360.000€

Tipo de ayuda: Subvención a fondo perdido

Objetivo del programa:

El programa tiene como objeto impulsar la transformación de la empresa guipuzcoana perteneciente a la cadena de valor de la gastronomía, potenciando el uso de las nuevas tecnologías y la innovación integral (producto, servicios, gestión, procesos, industrialización, etc.…) en sus empresas, anticipando su impacto y definiendo nuevos modelos de negocio y de gestión, e impulsando el relevo generacional en el sector y su liderazgo a nivel internacional.

Empresas beneficiarias:

  • Empresas que desarrollen su actividad en el “ecosistema gastronómico” de Gipuzkoa
  • Empresas sin ánimo de lucro con implantación en la Comunidad Autónoma del País Vasco

Gastos subvencionables:

  • Potenciar la transformación digital de los negocios de restauración y servicios complementarios
  • Desarrollar el conocimiento en torno a la gastronomía digital y a nuevos modelos de gestión
  • Asegurar la socialización de dicho conocimiento en el sector
  • Sensibilizar y coadyuvar en el proceso de evolución
  • Potenciar la identificación de nuevas demandas de los usuarios profesionales
  • Promover nuevas soluciones y negocios relacionados con la gastronomía desde la aplicación de la tecnología
  • Generación de empleo
  • Diversificación y/o desarrollo de nuevos catálogos de producto y/o servicios de las empresas
  • Ayudas al emprendimiento y creación de nuevas empresas y/o al desarrollo de nuevos modelos de negocio

Límites del importe de las ayudas:

  • Los costes subvencionables del personal interno de las empresas no podrán superar el 25% del total del presupuesto del proyecto
  • Si se trata de personal interno se valorará al coste real para la empresa, considerándose elegibles hasta un valor máximo de 40€/hora
  • En el caso de subcontrataciones: No tendrá la consideración de gasto elegible el impuesto sobre el valor añadido repercutido en factura
Gastronomía 4.0 2019

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *